外国语学院
党建思政
  • 湖北省襄阳市襄城区296号
  • 0710-3590196
  • 0710-3590707
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建思政 >> 正文

日语系支部开展3月主题党日活动

发表时间:2020-03-15      作者:     浏览次数:

 外院 通讯员 宁军涛3月15日下午外国语学院日语系党支部围绕“抓紧疫情防控,抓好重点工作,确保两不误双胜利”,开展了三月份主题党日活动。

在支部书记李小俞的带领下,全体党员齐唱国歌,重温入党誓词,虽有屏幕相阻,疫情相隔,但身为中国人的自豪感和作为党员的使命感却更加深入骨髓。

李小俞书记带领大家学习了《学校党委常委会研究统筹疫情防控和高质量发展工作》和《夺取疫情防控和高质量发展的“双胜利”》精神,并就日语系党支部此前所开展的工作进行了总结,就网上教学发表了意见,表示当代大学生有其自身特点,我们要针对性研究,在教学过程中,基础性的知识以自学为主,线上教学重心可放在研究性、拓展性的知识方面,以便教学效果更加有效。

外国语学院党委副书记张婷婷着重谈了关于如何开学、如何开展开学后的教学、学生服务工作。外国语学院湖北省内学生占大多数,何时开学以学校通知为准,务必要做好学生开学前、返校中和返校后的各项工作;开学前应全面摸排每位学生身体健康状况,返校途中严格做好个人防护,避免旅途中的交叉感染;返校后要严格测温、佩戴口罩,寝室内常消毒,要对消毒液进行安全管理,尽量减少聚集性活动,继续实行零报告制度。开学后还应对“四困”学生进行摸排和一对一帮助。毕业生工作,要充分发挥毕业论文指导老师在学业、就业方面的指导作用。

辅导员呙小云、马晶晶同志就目前的防疫现状、防疫物资的准备、大三学生考研学校专业的选择、开学后的学风班风建设进行了交流。

日语系支部其余党员也踊跃发言。主要就线上不同课程的教学模式、教学的直播与录播及对学生进行线上教学调查的精准度等方面进行了探讨。

日语系党支部党员一致认为此次会议及时、高效、暖心,建议在以后的会议中,根据会议内容,可做好线上线下配合协调。

(审稿人 张婷婷)

   


© 2017 湖北文理学院| 技术支持:外国语学院

地址:湖北省襄阳市隆中路296号 | 电话:0710-3590707