当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建思政 >> 正文

【学习二十大】外国语学院举行学习宣传贯彻党的二十大精神主题班会

发表时间:2022-10-28      作者:     浏览次数:

(外院教工通讯员  黄雯)10月28日中午,外国语学院英语2112班在S7-105教室召开主题班会,学习宣传贯彻党的二十大精神,分享学习体会。联系该班的外国语学院党委书记陈丰杰参加学习活动,班会由班主任黄雯老师主持。

黄雯老师主持班会

陈丰杰书记与学生交流

主题班会上,郭文雅、王欣然同学分别领学了党的二十大报告中英文对照本,同学们共同学习了解党的二十大主题、新时代新征程中国共产党的使命任务、中国式现代化及其本质要求、必须牢牢把握的重大原则等重大理论和实践问题,明确了两步走的战略目标任务,尤其是习近平总书记在报告中对新时代青年提出的期盼,同学们纷纷表示,学习之后受到极大的鼓舞,决心奋发图强。

黄静怡同学说:“认真学习了习近平总书记对青年的殷殷重托,我深感重任在肩。全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的接力棒已经交到我们这一代青年手中。我们要更加主动担当作为,努力在青春的赛道上奋力跑出自己的最好成绩。”

王欣然同学领

郭文雅同学领学

胡皓月同学说:“习近平总书记在党的二十大报告中指出,‘青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。’学习之后我很受鼓舞,对未来充满信心。作为一名大学生,我将坚定听党话、跟党走,加强自身政治理论学习和专业课学习,练就过硬本领,努力做新时代好青年”。

陈丰杰充分肯定了同学们学习新思想抓得及时,学习方式鲜活新颖、学习氛围非常浓厚。他向同学们分享了自己的学习体会,指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,为新时代新征程党和国家事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。

黄静怡同学交流学习体会

胡皓月同学交流学习体会

陈丰杰强调,我们要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要自觉践行社会主义核心价值观,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

陈丰杰要求,要认认真真地学,完完整整地悟,扎扎实实地做,以昂扬的精神状态、扎实的学习作风学习贯彻落实党的二十大精神。要把学习思想与学好专业紧密结合,把学习党的二十大报告与自己的生活、学习和成长紧密结合,把理论与实践紧密结合起来,不负韶华,躬耕笃学,学以致用,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

审稿人:张婷婷