当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建思政 >> 正文

【学习二十大】外国语学院党委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会传达学习党的二十大精神

发表时间:2022-11-03      作者:     浏览次数:

(外院教工通讯员  王瑛)11月3日,外国语学院党委书记陈丰杰主持召开学院党委理论学习中心组(扩大)11月份集体学习活动,传达学习党的二十大精神,外院领导、全体干部、支部委员参加了学习活动。

会议学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》、党的二十大报告节选,学习了全省市厅级主要领导干部“深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神 推进落实省第十二次党代会决策部署”专题培训班相关学习资料,就开展学习宣传贯彻党的二十大精神和学先进学榜样做先锋活动进行了安排布置。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,全院上下要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,落实党中央决策部署、省市委工作要求和学校党委工作安排。要全面准确、深入理解、精准把握,严格按照9个“深刻领会”要求,认真开展学习活动。要在全面学习上下功夫,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,全面准确学习领会党的二十大精神,把全体师生的思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到党的二十大报告精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行对党忠诚。

会议强调,学习宣传党的二十大精神,要在全面把握上下功夫,做到整体把握、全面系统,突出重点、抓住关键。要把着力点放到7个“聚焦”上来,切实抓好学习培训,集中开展宣讲活动,精心组织宣传报道,宣传报道全院师生对党的二十大的热烈反响和积极评价,宣传报道学院各系部和师生学习贯彻党的二十大精神的具体举措和实际行动。要把学习宣传党的二十大精神与“学习身边的先进榜样、做新时代新征程先锋”活动结合起来,讲出外院好故事,传播外院好声音,展现外院好形象。

会议要求,学习宣传贯彻党的二十大精神,要在全面落实上下功夫,要把贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署与集中精力做好自己的事结合起来。要立足学院高质量发展和党建工作实际,坚持学思用贯通、知信行统一,把党的二十大精神落实和体现到学院发展、完成好今年各项工作和今后工作安排之中。切实把学习宣传贯彻党的二十大精神与深入贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神紧密结合,与落实省市党代会精神紧密结合,与下基层察民情解民忧暖民心实践活动和我为师生办实事紧密结合、与落实学校第二次党代会部署和“十四五”规划目标紧密结合,与完成年度目标任务促进学院高质量发展紧密结合。增强斗争精神和斗争本领,变想法变方法变做法,克难攻坚,迎难而上,主动防范化解风险。要统筹疫情防控和事业发展,在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫,推动学院高质量发展。

会议要求,院党委要提高政治站位,切实负起领导责任,切实加强组织领导。按照上级统一部署,结合学院工作实际,作出专门安排,提出具体要求,着力抓好落实,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。要牢牢把握正确导向,团结稳定鼓劲、弘扬主旋律、传播正能量。要注重实际效果,创新形式载体,丰富方法手段,扩大覆盖面和影响力,使学习宣传有力度,重质量、有效果。

(会议现场  王瑛摄)

审稿人:张婷婷