当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建思政 >> 正文

外国语学院11月3日党委会纪要

发表时间:2022-11-04      作者:     浏览次数:

2022年11月3日下午,外国语学院党委书记陈丰杰在外院一楼会议室主持召开了党委会会议暨党委中心组学习会,现纪要如下:

会议学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》、党的二十大报告第一部分、全省市厅级主要领导干部“深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神 推进落实省第十二次党代会决策部署”专题培训班开班式暨省委理论学习中心组集体(扩大)学习相关资料、安排布置学习宣传贯彻党的二十大精神和学先进学榜样做先锋活动。会议要求,要认真落实党中央决定,组织全院师生开展学习宣传贯彻党的二十大精神,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。要以支部、班级为单位,通过主题党日活动、主题班会活动等,开展党的二十大宣讲学习,把学习宣传贯彻党的二十大精神与学先进学榜样做先锋活动结紧密结合,与下基层实践活动和我为师生办实事紧密结合,与完成年度目标任务紧密结合,与推动学院高质量发展和共同缔造美好外院与幸福生活紧密结合,把全体师生的思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到党的二十大报告精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行对党忠诚。

会议研究布置了11月份“下基层察民情解民忧暖民心”活动,反馈了10月份活动清单项目落实情况,列出11月清单。会议要求,要认真落实“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动和我为师生办实事活动,结合学习宣传贯彻党的二十大精神,把党的温暖和组织的关怀送到师生的心坎上。认真填写三张清单,做好工作台账,做好档案建设,提前做好工作总结。

会议研究布置了2022届毕业生就业工作。会议听取了学工办关于2022届毕业生就业工作情况和分析,对落实工作提高就业率提出了工作要求,要再次排查未就业情况,分类进行指导,按专业分解到系。英语系、日语系负责人要切实负起责任,把就业工作抓在手上、落实到人,确保年底达到预期目标。

会议研究了2022年学生奖助学金评定申报工作。会议听取了学工办关于2022年学生奖助学金的申请、评定情况,要求严格按照有关工作条件、办法、程序。会议同意学工办关于2022年奖助学金的评定结果,公示后按程序上报。

会议研究布置了师德师风建设和党风廉政建设工作。会议学习传达了教师工作部关于加强师德师风教育的工作提示,要求以支部为单位,利用党员大会、教职工大会等,经常教育提醒教职工以典型案例为戒,自觉遵守法律法规,严守职业操守,注意言行举止,以身作则,结合学先进榜样做先锋活动,争做“四有”好老师。学院领导和党员干部要认真履行主体责任,落实“一岗双责”,认真落实党风廉政建设宣教月活动方案,严于律己,做好表率,看好自己的门、管好自己的人、做好自己的事。

会议研究布置了党建和支部建设工作。会议要求,各支部要认真抓好党员和师生的政治理论学习和教育管理,抓好党支部主题党日、推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要认真组织师生开展学习宣传贯彻党的二十大精神和学先进榜样做先锋活动,切实把各项工作落实到支部;要提前准备好年终支部书记向院党委述职述廉。

会议研究布置了安全稳定、意识形态、疫情防控、保密、创文等工作。会议要求,要牢固树立底线思维,增强忧患意识,统筹安全、疫情防控和学院各项工作,确保学院安全稳定,确保师生身体健康和生命安全,为学院高质量发展创造稳定、和谐环境和氛围。

参加会议:袁在成  张婷婷 李小俞  王  瑛   黄治勇  曹秀萍   呙小云(请假)

列席会议:王  林  陈 鸾  苗占婷  陈玫伊   张  皓  宋之允

汪 珣   李 倩  宁军涛  付光辉   蔡欣言

会议记录:王文浩