外国语学院
教学动态
  • 湖北省襄阳市襄城区296号
  • 0710-3590196
  • 0710-3590707
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

外院召开学期初教学发展专项会议

发表时间:2021-03-26      作者:     浏览次数:

(通讯员  吕泽元  宋之允)3月25日下午2:30,外院在3楼资料室召开了教学专项会议,安排布置各系部教学相关工作。汪国军院长和外院各系部主任、教研室主任、教科办主任、实验室主任出席会议,会议由袁在成副院长主持。

袁在成首先就外院的英语专业、日语专业和大学英语教学部开学一个月以来的教学工作进行了总结。各系部针对日常教学情况和上学期期末教学档案检查工作中暴露出的问题进行了总结和反思。

随后,袁在成对外院2021年教学重要工作指标进行了分解式解读,从学生成果、专业建设、课程建设、教材建设、教学研究、教学成果等方面提出了本年度的工作目标。其次,为了提高教学效果、培养学生自主性,袁在成对学生的自主学习内容和方式进行了安排协调。要求大英部将利用自主学习中心资源和其它线上学习资源,继续强化四六级备考,从听力、阅读、写作、翻译、口语等方面进行统一安排和指导。要求英语、日语专业组织教师建设线上资源库,安排督促学生上机学习。同时,提出了系部主任检查、督导组督导、院领导抽查、教学办通报等一系列措施,以保证自主学习的效率和效果。

最后,汪国军对各系部提出了“抓常规、提质量”“抓建设、促发展”的要求,各系部表示会朝着目标努力奋斗。

审稿:袁在成

   


© 2017 湖北文理学院| 技术支持:外国语学院

地址:湖北省襄阳市隆中路296号 | 电话:0710-3590707