外国语学院
人才队伍
  • 湖北省襄阳市襄城区296号
  • 0710-3590196
  • 0710-3590707
当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 人才队伍 >> 正文

2019年师德师风自评总结-张岚

发表时间:2019-12-25      作者:     浏览次数:

                                 张岚个人师德总结

2019年马上就要过去了,在这一年里,本人认真学习中共中央,教育部有关师风师德的文件精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四有” 好老师为标准,不断提高自己的思想政治素质和师德水平。

第一、热爱学生,关爱学生。教师的爱心是教育成功的原动力。一切教育活动都为了学生的成长和发展,为了孩子一生的幸福。作为教师要以春风化雨之“爱”、春泥护花之“责”,去真心爱学生,关心学生。爱是师德的重要内容,是老师职业道德的核心。多年的教育教学工作,使我深深懂得,教育是爱的事业。教师的爱不同于一般的爱,师爱是严与爱的结合,师爱是教育的桥梁,师爱是“一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切”的博大无私的爱,它包涵了崇高的使命感和责任感。

第二、意识形态方面,坚定积极向上的理想信念,不断提高和增强自己的政治素养和道德素养。本人在课余时间努力学习有关师德师风的理论,培养献身教育的理想人格;积极参加教育教学实践,做到“即知即行”和“知行统一”教师被人们称为人类灵魂的工程师。教师想要塑造学生的灵魂,首先要塑造自己的灵魂。教师教育学生既要言教,又要身教,而身教重于言教,因此,我认识到在工作中必须不断提高教师职业道德修养,使自己拥有优良的品德和高尚的情操。

三、做到乐教勤业范教学工作的各个环节,不断反思,增强自己教书育人的能力通过师德学习,我深刻认识到,教育教学不能一成不变,必须不断地调整自己的步伐,潜心钻研学与教的规律在教育教学的过程中,能够真正体会教书育人带给我的乐趣。同时也倍加珍惜自己的岗位,认真备课、上课、批改作业、管理班级。

第四、不断学习,提高教学科研水平,增强创新能力。在知识信息迅速发展的时代,我深知不学习就要落后,在工作空闲之余,认真学习教育理论,积极钻研教学大纲和教材,探索教材的内涵和外延,大胆进行教学改革,在实践中不断发展和提升教改成果,以更好的教育学生,提高学生的英语水平。

师德师风的学习中,我积极学习,本着积极进取和勤奋精业精神,全面、深刻地认识到教育工作的伟大意义德高为师,身正为范。教育是树人育人的事业,人格要靠人格来培养,情操只能靠情操来熏陶。在今后的工作中我会查找自身不足,不断加强自身文化和道德修养,以嘉言懿行、高风亮节投身教育教学,做人民满意的好教师。

 

 

 

 

 

 

   


© 2017 湖北文理学院| 技术支持:外国语学院

地址:湖北省襄阳市隆中路296号 | 电话:0710-3590707