外国语学院
人才队伍
  • 湖北省襄阳市襄城区296号
  • 0710-3590196
  • 0710-3590707
当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 人才队伍 >> 正文

2019年师德师风自评总结-张晶莹

发表时间:2019-12-25      作者:     浏览次数:

                 师德师风自评总结

作为一名党员教师,本人能认真参加学校组织的各项政治、理论学习,积极响应党的号召,坚决执行党的方针政策,忠于人民的教育事业,模范遵守教师职业道德规范,爱岗敬业,关心集体,乐于助人

在工作上兢兢业业,备好每一节课,上好每一节课,批好每一份作业,教育好每一个学生,努力做一个深受学生尊重和信任的老师。

博学多才对一位教师来讲是十分重要的因为我们是直接面对学生的教育者,学生接受教育时什么问题都可能提出来,而且往往打破沙锅问到底没有广博的知识,就不能很好地解学生之惑传为人之道但知识绝不是处于静止的状态,它是在不断地丰富和完善中发展的,每时每刻都在日新月异地发生着量和质的变化,特别是被称作知识爆炸时代、数字时代、互联网时代的今天。因而,我们这些为师者让自己的知识处于不断更新的状态,跟上时代发展趋势,不断更新教育观念,改革教学内容和方法,显得更为重要否则,不去更新,不去充实,现有的知识就是一桶死水,不断蒸发,不久就会枯竭。

要做学生喜爱的老师,不论在生活上,还是在学习上,都要给予学生必要的关心和帮助。学生闹矛盾,我能够给予合理的处理;学生犯了错误,我耐心地进行教育,使学生真正认识到错误并及时改正。还抽时间学生谈心、交流,缩短了师生距离感,增进师生间的相互了解等等

  热爱学生,还表现在老师对学生的尊重和信任,对学生的严格要求中要有爱。平时我很注意尊重学生的人格,了解学生的个性,相信学生,关心学生。对学生既严格要求,又注意他们的个体差异,区别对待。对程度、水平不同的学生,采取不同的教育方法。特别是差生,给予更多的关心,不让一个学生掉队,尽最大的努力使他们健康成长。从我的亲身经历来看,坦诚对待学生,真心面对学生,是教师受学生欢迎的重要法宝之一。所以我们教师既要把丰富的科学文化知识技能传授给学生,又要用自己的高尚人格影响学生、感化学生,使学生的身心健康地成长发展。

我深知作为一名教师,必须具有高尚的道德品质,对学生要有慈母般的爱心,做学生喜欢的老师,并要不断更新、充实自己的知识。我相信在自己今后的教育生涯中一定会不断提高对教师道德的再认识,继续规范自己的行为,以身作则,率先垂范,真正做到寓德于教,为人师表。

                                          张晶莹

                                                2019年12月24日

 

   


© 2017 湖北文理学院| 技术支持:外国语学院

地址:湖北省襄阳市隆中路296号 | 电话:0710-3590707