立德树人 全员育人——外国语学院领导老师齐上阵

发表时间:2019-10-18      作者:     浏览次数:

(外院 教工通讯员 张婷婷)自我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,外国语学院坚决落实立德树人根本任务,院长、书记率先垂范,以身作则,带领外院全体领导干部、党员、教职工“上下同心,齐抓共管”,创新实践“院领导—辅导员—教师—学生干部”四级联动的“大学工”管理模式,做到“人人是老师、人人有学生、人人要育人”,将全员育人落到实处。

院长汪国军、党委书记陈丰杰经常深入寝室、教室,及时了解同学们在学习、生活中遇到的实际困难,对同学们提出的问题立行立改,始终把学生诉求放在心尖、落在实处。国庆前夕,两位领导获悉,为外院考研学生准备的另一间自习室至今还没有桌椅和空调,立即请来院学工办和实验室分管领导,专题讨论解决此事。大家想尽办法,用尽资源,仅仅用了两天,就把20套崭新的桌椅安置在考研自习室,空调也很快落实到位,受到了考研学生的热烈欢迎。

国庆节和军运会期间,以院长、书记为首的外院领导班子带头住校值班、值夜,时刻把学生安全和成长成才挂在心上。院长汪国军、党委书记陈丰杰利用值班时间多次走访学生寝室和考研自习室,看望在校学生和考研学生,与同学们亲切交谈,对同学们的日常生活、学习情况及考研情况十分关切,鼓励同学们无论在考研一线、学生工作还是日常生活中,都要奋发图强,迎难而上,把握独一无二的大学时光。

汪

(17日晚9:30,院长汪国军看望考研同学,与同学们亲切交谈)(图片来源:呙小云)

在院长、书记的带领下,外院其他领导干部、辅导员和班主任也都积极参与值班活动,为学生工作站好每一班岗。学工办主任呙小云、辅导员马晶晶家里都有年幼的孩子需要陪伴和照料,但他们克服困难,风雨无阻,始终坚守在学工一线。班主任樊涛、蒋丽容两位老师家住隆中,他们主动请缨,多次参与假期值班活动,每当有需要的时候,总是第一时间赶到学生身边。还有实验室付光辉、许宁两位老师,为了给全校学生提供更多的自主学习时间、更好的自主学习条件,总是利用晚上和周末在实验室加班加点,为实验室设备升级改造,为学生自主学习保驾护航。

立德树人,全员育人,外院人在行动!

审稿人:曹秀萍

QQ图片xiugai

(住校值班期间汪院长到考研教室看望学生)(照片来源 呙小云)

QQ图片xiugai3