外国语学院
学工动态
  • 湖北省襄阳市襄城区296号
  • 0710-3590196
  • 0710-3590707
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

外院举办“静以修身,俭以养德”主题读书活动

发表时间:2020-10-05      作者:     浏览次数:

 (外院通讯员孙宁 呙小云)外国语学院于2020年10月5日下午4点在北区2栋召开“静以修身,俭以养德”读书分享会活动。主持人江雪梅、外国语学院部分学生参加分享会。

为了传承勤俭节约的良好院风,让同学们形成克勤克俭、约己束人的价值观念和行为习惯,特举办此次读书活动。参加本次读书活动的9位同学围绕活动主题分别讲述了精彩的故事,陈祖琪同学分享关于《诫子书》的感悟:“《诫子书》是诸葛亮54岁时写给8岁的儿子诸葛瞻的家书,是诸葛亮一 生经验的总结和对儿子殷切的期望和要求。诸葛亮不仅告诫了他的儿子,同时也告诫了我们,大丈夫要修身养性、以节俭、朴素来陶冶自己的情操,还要淡泊名利”。麻琪琪同学分享的《傅雷家书》也对静以修身,俭以养德有了进一步理解。傅雷家书向我们全面展示了具有现代精神的中国传统文化。沈依伊同学分享的《谁动了我的奶酪》,是一个经典的童话故事,并将勤俭节约与故事联系起来。

活动结束后,同学们表示更深入理解了“静以修身,俭以养德”的内涵,牢记节俭是中华民族的传统美德,是一种优秀的传统文化。节俭美德之风在新时代依旧有其不可取代的价值。我们要从身边小事做起,要形成克勤克俭的价值观念和行为习惯。

审稿人:张婷婷

   


© 2017 湖北文理学院| 技术支持:外国语学院

地址:湖北省襄阳市隆中路296号 | 电话:0710-3590707