外国语学院
学工动态
  • 湖北省襄阳市襄城区296号
  • 0710-3590196
  • 0710-3590707
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

2020年外国语学院举行开学典礼

发表时间:2020-10-10      作者:     浏览次数:

(外院通讯员 陈澜欣 呙小云2020年10月10日上午,外国语学院在南区S4—315举办了2020级新生开学典礼,外国语学院院长汪国军,书记陈丰杰,英语系书记王瑛、学工办主任呙小云,新生班主任苗占婷、华翔、陈玫伊老师出席典礼,典礼由副书记张婷婷主持。

汪国军老师首先表达了对新生们的欢迎,接着从外院的发展前景、人才培养目标让学生们对外院有了一个深入的了解和认识,对老师的教学、课堂、师德师风提出了要求,并对新生们今后的学习目标,做人做事指明了方向。汪院长语重心长的告诉学生们一定要做有家国情怀的年轻人,要不忘初心,牢记使命,清晰的认识到,大学并不是终点,而是一个全新的起点。并强调新生们应在学业规划,个人修养,人际交往等各个方面均衡发展。

新生班主任代表苗占婷老师分年级分层的讲了大学每年必须完成的学业任务和拓展内容,详细的向新生们介绍班主任具体工作内容和要求,并承诺竭力为学生做好服务。

英语1814班戢畅也是外院学生会副主席,通过自己三年以来的学习和学生干部经历,引导新生做好学业规划、明确未来发展方向;2021班新生殷嘉文代表新生做了发言。

最后,陈丰杰书记做了真挚而富于激情的总结,并勉励同学们学会独自远行、独立生活。并叮嘱学生们牢记三句话在校期间“到图书馆去、到运动场去、到社会上去”。至此,2020级外国语学院新生开学典礼圆满结束。

审稿人:张婷婷

(外院2020级新生开学典礼图片来源 陈澜欣

   


© 2017 湖北文理学院| 技术支持:外国语学院

地址:湖北省襄阳市隆中路296号 | 电话:0710-3590707