外国语学院
学工动态
  • 湖北省襄阳市襄城区296号
  • 0710-3590196
  • 0710-3590707
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

学风建设之晨读——读万卷书,乘风破浪

发表时间:2020-10-30      作者:     浏览次数:

 外国语学院通讯员孙宁 呙小云为营造浓厚的学习氛围,提高学生学习的质量效率,激发全校生学习外语的热情、提升学生的外语思维能力和口语表达能力,外国语学院英语俱乐部、翻译社和日语俱乐部举办的晨读活动于每日早晨7点20北区6栋、南区篮球场进行。

“一日之计在于晨”——晨读作为外国语学院社团的常规活动之一,培养社员养成早起和时常锻炼身体的好习惯的同时也提高了学生学习的积极性。社员们根据指定的场所结合方便上课的地点,通常选择在老区篮球场或是新区教学楼前。每天提前挑选出两名领读人,带领同学们一起晨读,锻炼了自身也带动了团队。学期末社团会根据晨读参与率,评选出前十名同学并颁发证书。晨读活动是大学四年里的一个展现自我,提升自我的平台。“坚持就是胜利”,只需21天就可以培养良好的习惯,在社团晨读活动中大家相互学习、相互鼓励、互相提醒,在学业、人际交往、口语能力上都得到很大的进步。同时,晨读活动响应了学校“读书,锻炼,做公益”的号召,贯彻落实了“三走三早”的方案。

晨风习习,书声琅琅,大家全身心投入在晨读中,热烈的气氛让大家享受学习,在学习中找到了乐趣,读书的学生们神情在人群中格外耀眼。晨读没有舞台,没有观众,有着扎实的求学态度的年青人。坚持下去,我们会更优秀!不负青春,不负韶华!

审稿人:张婷婷

   


© 2017 湖北文理学院| 技术支持:外国语学院

地址:湖北省襄阳市隆中路296号 | 电话:0710-3590707