外国语学院
学工动态
  • 湖北省襄阳市襄城区296号
  • 0710-3590196
  • 0710-3590707
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

学风建设之晨读——读万卷书,乘风破浪

发表时间:2020-11-11      作者:     浏览次数:

(外国语学院通讯员  秦子珊)人间四季又一轮,晨读依旧在原地等你。为激发全校学生学习外语的热情、提高学生的外语思维能力和口语表达能力,外国语学院英语俱乐部、翻译社、日语俱乐部承办的为期近一个月的晨读活动于10月12日在北区6号楼正式启动。

晨风习习,书声朗朗。湖文学子们亦成群结伴感受语言魅力,亦单来独往享受文化风韵。一年之计在于春,一天之计在于晨。一天的学习从晨读开始,同学们拿着书,全身心投入晨读之中,眼里充满对知识的渴望,徜徉在知识的海洋。他们享受学习,在学习中找到了无尽的乐趣。

然而,晨读如晨练,要持之以恒,切勿三天打渔两天晒网。它不仅能够培养当代大学生良好的生活作息习惯,还能够引导我们形成勤奋好学、积极向上的人生态度。晨读没有舞台,没有观众,有的是带着一颗赤诚的心,有着扎实的求学态度的一大批年轻人!请记住,我们不是为了舞台的华美而舞蹈的,也不是为了观众的掌声才存在的,我们要遵守的是我们心中那份不朽的热爱,那份坚定不移的坚持和坚守。鸟鸣声声唤日出,依窗凭栏读诗书。莫道勤奋起身早,春风吹醒花千树。晨读需要坚持,我们才会更优秀,才能不负青春,不负韶华。

   


© 2017 湖北文理学院| 技术支持:外国语学院

地址:湖北省襄阳市隆中路296号 | 电话:0710-3590707