外国语学院
学工动态
  • 湖北省襄阳市襄城区296号
  • 0710-3590196
  • 0710-3590707
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

外国语学院召开研讨“十四五”规划学生座谈会

发表时间:2021-05-25      作者:     浏览次数:

 外国语学院学生通讯员  张雨)为做好“十四五”学院事业发展规划,开门问策,问计于学生,促进外院高质量发展,外国语学院于5月25日中午在南区四栋一楼会议室召开学生代表座谈会。外院党委书记陈丰杰、副院长袁在成、辅导员呙小云出席,学院各班级学生代表参加,座谈会由院党委副书记张婷婷主持。

座谈会围绕如何突显外院国际化特色、培养高质量专门人才等十个关系学生切身利益、关系学院未来发展的问题展开讨论。学生们纷纷谏言献策,在指导学生学业、科研、学科竞赛、考研、职业生涯发展规划、就业、出国、管理服务等方面提出了自己的想法和建议。比如,有同学建议学院加强对考研出国留学方面的指导,多举办宣讲活动和交流分享会,有同学建议加强对中国传统文化的教育等。院领导针对大家的建议作了详细解答。

陈丰杰总结讲话时强调,“十四五”是外院高质量发展的关键时期,办好外院是全体外院人的事,是大家的共同期盼,大家的事情靠大家办,而且要办好。外院发展好了,师生才会有更好的发展平台和机会。同学们要增强主人翁意识,把学习作为第一要务,积极担当作为,发挥聪明才智,为建设更加美好外院、圆梦逐梦做贡献。

审稿人:张婷婷

   


© 2017 湖北文理学院| 技术支持:外国语学院

地址:湖北省襄阳市隆中路296号 | 电话:0710-3590707