外国语学院
学工动态
  • 湖北省襄阳市襄城区296号
  • 0710-3590196
  • 0710-3590707
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

传百年薪火,继五四精神

发表时间:2022-05-04      作者:     浏览次数:

外国语学院第二十七期入党积极分子第三次党课

(外院 通讯员 陈凤娇)为了弘扬五四精神,引领同学们深入学习党史知识,外国语学院学生党支部于5月3日晚6时30分在北区4栋阶梯03教室开展了第二十七期入党积极分子党课第三讲。

全体成员通过视频学习了北京大学副教授张会峰老师的讲座和思政直播课《五四运动与道路选择》。张会峰老师列举了郭钦光、许德珩、林则徐等爱国进步青年的例子,呼吁新时代青年创新和发扬五四精神。他对于新时代青年们应如何乘着时代的热浪继承和发扬五四精神提出了三方面的建议:第一,发掘五四元素传承五四精神。第二,学习身边榜样,勇担时代大任。第三,爱国不忘读书,读书不忘爱国。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”作为新时代青年,我们要牢记青年应扛起的历史使命和时代责任,更要勇担重任,自觉融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中去。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”通过本次党课的学习,不仅加强了各入党积极分子对五四精神的了解,同时也激励大家追寻五四精神,争做五四青年,把个人成长融入祖国富强、人民幸福的伟大事业之中,让青春在中华民族伟大复兴中绽放光彩。

审稿人:呙小云

   


© 2017 湖北文理学院| 技术支持:外国语学院

地址:湖北省襄阳市隆中路296号 | 电话:0710-3590707