外国语学院
学院新闻
  • 湖北省襄阳市襄城区296号
  • 0710-3590196
  • 0710-3590707
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

湖北文理学院第34期教学沙龙

--暨外国语学院“金课建设”论坛

发表时间:2019-11-09      作者:     浏览次数:

(外院 教工通讯员 王瑛 2019年11月7日下午,外国语学院在S4-315 多功能教室组织召开湖北文理学院第34期教学沙龙,暨外国语学院“金课建设”论坛,会议由汪国军院长主持。

 

                                                       (外院院长汪国军主持会议  照片来源 王瑛)
    英语系黄雯老师首先示范了英语四级作文课的教学方法,大英部教师詹玉月进行了大学英语金课建设的探讨,分别从金课建设时代背景,教学理论支撑,课堂设计等几个方面阐述了建设大学英语金课的迫切性,提出面对英语水平参差不齐的学生如何依据系统教学设计理论做到知识、素质和能力有机融合,使得课程内容具有前沿性和时代性,采用的教学形式能体现先进性和互动性, 学习结果具有探究性和个性化, 从而实现把学生培训成“一精多会”、“一专多能”的国际化复合型人才的设想。之后,宋之允老师作了外语教学信息化报告,介绍了如何以钉钉为平台进行教学信息化建设,总结了目前以钉钉为平台的一些教学场景,以及未来的使用规划。

 

(外院黄雯老师示范课  照片来源 王瑛

 最后,袁在成副院长提出三点要求:认真研讨,各系部务必重视金课建设,组织好金课建设研讨;拿出规划;保障实施。外国语学院全面支持和推进“金课”建设,将做到四个保障,即政策保障,人员保障,组织保障,经费保障。
    会议的第四个阶段,各系部分别从课程、教学及教师三方面全面研讨“金课”建设保障与路径。本次论坛,外国语学院全体教师参加,共同探讨外语“金课”建设理念与实践,深入解析外语“名师”建设的原则与方法。通过探讨大家更明晰了“金课”的概念与原则,开阔了教学设计思路,开始思考如何把个人所带课程打造成“金课”,如何努力成为“名师”,切实提高外语人才培养质量。

 

(外院副院长袁在成总结讲话  照片来源  韩梅)

(审稿人 张婷婷)

   


© 2017 湖北文理学院| 技术支持:外国语学院

地址:湖北省襄阳市隆中路296号 | 电话:0710-3590707