外院举办老领导老党员庆祝建党百年座谈会

发表时间:2021-07-01      作者:     浏览次数:

(外院通讯员  呙小云)6月30日下午,外国语学院在一楼会议室举办了“建党百年辉煌路·启航时代新征程”系列庆祝活动之“外院•让我再看你一眼”座谈会,邀请外院离退休老领导、老党员、老教师回学院共叙建党百年辉煌,共议外院发展历程。外院领导和部分师生党员代表参加,活动由外院党委书记陈丰杰主持。

在陪同老同志们参观了学院文化墙后,座谈会在一楼会议室进行。陈丰杰以PPT形式向老领导、老党员、老教师们介绍了近年来学院以高质量党建引领高质量发展所取的成绩,学院“十四五”发展规划制定情况,和大家一起学习了习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十一次集体学习和“七一勋章”颁授仪式时的重要讲话精神,宣传我们党百年奋斗的光辉历程、取得的伟大成就、铸就的伟大精神。

与会人员围绕学习习近平总书记重要讲话精神谈体会,结合外院取得的成绩谈感悟,着眼学院“十四五”发展规划和学校“圆梦创大、筑梦博点”目标话未来,大家畅所欲言,积极建言献策,现场气氛热烈。

老同志们纷纷表示,在庆祝建党100周年之际,外院邀请我们回来走走、看看,感到很亲切,很高兴,看到外院发生的新变化、取得的新成绩,感到很欣慰、很自豪。外院原党委书记李德智说:“外院领导班子有思想、有方法,发展思路清晰,发展举措有力,引领外院取得了新进步。外院师生员工有能力、有干劲,大家心往一处想,劲往一处使,共同建设美好外院,树立了外院新形象。”外院原主任张显平说:“外院党政明方向、聚人心、干事业、谋发展,文化育人氛围很浓,更加注重精细化和高质量,学院在人才培养、教学科研、服务社会、文化建设等方面取得了很大成效。”老同志们希望学院加快内涵建设,加强学科专业建设,早日实现开办硕士研究生教育的目标。

外国语学院院长汪国军在讲话时指出,外院历届老领导和老党员、老教师是我们的办院功勋,是我们加快发展的财富,感谢老同志们一直以来对学院建设和发展的关心和支持。我们将发挥团结和谐、积极向上、追求卓越的好传统,传递正能量,传承好作风,带领全院师生,汇聚全员力量,加快硕士点建设,推动高质量发展,为建设更加美好新外院而努力奋斗!

活动开始前,外院领导走访慰问了学院部分离退休老领导、老党员,帮助解决生活中的实际困难,把党组织的关怀和温暖送到老党员的心坎上。

审稿人:张婷婷