外国语学院举办暑期党史学习教育干部培训班

发表时间:2021-08-09      作者:     浏览次数:

(外国语学院通讯员:王文浩  王 瑛)为持续开展党史学习教育,提高干部政治理论素质,科学制定学院“十四五”发展规划,推动落实下半年工作,外国语学院于2021年8月9日在外院三楼会议室举办了党委中心组学习暨暑期党史学习教育干部培训班,外院全体领导和中层干部参加了为期一天的学习培训活动。

(活动现场)(图片来源:王 瑛)

培训班采取线上线下相结合的方式进行,学院党委在7月份印发了《外国语学院关于举办2021年暑期党委中心组学习暨党史学习教育干部培训班的通知》,对培训班的学习、研讨、交流、辅导报告和活动总结等事宜做出了周密安排,明确了线下学习内容,要求线下自学习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》《学习强国》学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告(1-5集)等党史学习教育相关学习资料,要求院领导撰写辅导报告、系部书记主任和三办主任作交流发言、其他学员撰写学习体会。

在上午的集体学习环节,全体学员集中学习了中央党史和文献研究院院长曲青山教授所作的《习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告》,分别学习了《外国语学院党委会会议议事规则》《外国语学院党政联席会议事规则》《外国语学院“十四五”事业发展规划》等文件,并就相关议题开展专题研讨。在能力培训环节,学院领导班子成员结合党史学习教育和学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合所分管工作,联系外院实际,从不同侧面分别作了五场专题辅导报告。下午,培训班开展了学习交流活动,系部书记主任、三办主任结合学习情况,结合岗位职责,分别进行了交流发言和讨论,大家畅所欲言,谈学习体会,谈存在的问题,谈工作打算和落实措施。

外国语学院院长汪国军在讲话时指出,这次暑期专题学习培训班举办很及时,很有收获,很有成效。大家结合党史学习谈体会,结合“十四五”规划提建议,结合省委巡视工作进行整改,找出了问题,提出了工作思路,既是务虚会,也是推进工作的落实会。在“十四五”开局起步年和向第二个百年目标迈进的关键之年,我们要团结带领全院师生,满怀信心,鼓足干劲,以学习点燃激情,以激情成就梦想,共同努力建设更加美好新外院!

外国语学院党委书记陈丰杰在总结讲话时强调,要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的重要内容,把加强学习作为理论武装的第一需要,把使命担当作为履职尽责的第一责任,把落细落实作为增强执行力的第一标准,把勤政廉洁作为作风建设的第一要求,把学习的成效不断转化为工作的动力和实效。党员领导干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发扬伟大精神,响应伟大号召,争取更大光荣。要加强领导班子和干部队伍建设,团结带领全院师生员工,汇聚学院发展的智慧和力量,为实现学院“十四五”发展目标而努力奋斗!

审稿:张婷婷