访企拓岗促就业、凝心聚力谋发展

发表时间:2023-05-28      作者:     浏览次数:

——宋双伟带队赴深圳、广州开展访企拓岗专项活动

(外国语学院通讯员:呙小云)为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署,全面深化校企合作、开拓就业市场,拓展就业渠道,积极构建珠三角地区“就业服务工作站”。5月24—5月27日学校纪委书记、监察专员宋双伟带队前往襄阳市驻深圳办事处、深圳市创想三维科技股份有限公司、深圳市智绘科技有限公司、深圳市无人机协会、珍宝集团、广州中医药大学金沙洲医院等多家企业开展访企拓岗和调研交流。外国语学院副院长袁在成,学工办主任呙小云参加本次访企拓岗活动。

(在深圳市创想三维科技股份有限公司座谈交流)

宋双伟一行走访多家企业公司。在深圳市创想三维科技股份有限公司、深圳市云羿智能网络有限公司,驻深办副主任郭剑,外国语学院优秀校友黄怡雯参加座谈会。交流会上,宋双伟介绍了学校办学理念、办学规模、师资队伍、专业建设、人才培养、课程设置等相关情况,双方一致认为,学校与企业要进一步加强校企合作,协同育人,全面发挥好资源共享,优势互补,协同创新的重要作用。

(在实验室进行互动体验)

走访深圳市智绘科技有限公司时,宋双伟指出,要进一步深化校企合作,充分了解就业市场和企业需求,重点加强校企协同培养,“订单式”人才培养,邀请企业老总作为学校隆中讲坛讲师,面向全校学生开展培训。

(走访深圳市智绘科技有限公司)

走访深圳市无人机协会,珍宝集团时,双方就助推高质量就业开展深入交流,为学校优化人才培养方面提供方向,培养具有中国情怀,国际视野和跨文化沟通能力的复合型外语专业人人才。同时为学生开拓更多与所学专业匹配度高的就业岗位,提升就业质量。

(法国欧洲科学院院士杨金才;深圳校友会副会长张海波参加座谈会)

(走访珍宝集团)

走访广州中医药大学金沙洲医院,双方就学科建设,人才培养,精准就业对接深入探讨。

(金沙洲医院院长刘文卫;校友郭华金参加交流会)

宋双伟表示,通过本次访企拓岗,了解企业对学校人才培养的建议,听取校友的反馈,给学校人才培养模式,学科建设,课程体系提出了新思路。宋双伟指出,外国语学院将以深化产教融合为引领,坚持校企协同育人,协同创新,共同发展,努力挖掘更多就业岗位,紧抓对接落实,助推学生有更多渠道,更高质量就业。

审稿人:袁在成