【2024教学节】马晶晶参赛体会

发表时间:2024-09-04      作者:     浏览次数:

编者按:适逢2024学年湖北文理学院教学节隆重召开之际,外国语学院广大青年教师积极开展教学改革,创新教学方法,涌现出一批杰出教学改革能手,学院网站将陆续刊登部分优秀教师教学心得,供大家学习参考。

马晶晶,外国语学院辅导员,全国优秀教师拟表彰对象。

默默奉献,甘为人梯

十一年的辅导员生涯,我始终坚守在学生工作的第一线。自我参加工作以来院领导就告诉我辅导员不仅是学生成长道路上的引路人,更是他们心灵的守护者。因此我始终保持着对学生工作的热情与执着,用心去倾听每一个学生的声音,用爱去温暖每一颗年轻的心灵。无论是学业上的困惑,还是生活中的难题,我都尽我所能去帮助他们解决,让他们感受到家的温暖和关怀。

不求回报,只愿花开

在辅导员的岗位上,我深知个人的光环并不重要,真正让我感到骄傲和满足的,是那些在我陪伴下茁壮成长、才华横溢的学生们。他们中有勇攀科研高峰的学术新星;有投身社会公益的爱心使者;有在国际舞台上展现风采的青年才俊。每当看到他们自信地走向更广阔的天地,我心中便充满了无比的欣慰与自豪。这份成就远胜于任何个人的荣誉,是我作为教育工作者最宝贵的收获。这段经历让我更加坚信教育的力量在于用心浇灌、默默付出、静待花开。

寻找不足,持续成长

在取得成绩的同时,我也清醒地认识到自己的不足。作为一名辅导员,不仅需要具备扎实的专业知识和丰富的实践经验,更需要有敏锐的洞察力和不断学习的精神。因此,我始终保持着对知识的渴望和对自我的审视,不断寻找自身的不足,并努力加以改进和提升。我相信,只有不断地学习和成长,才能更好地适应新时代辅导员工作的需要。

展望未来,信心满满

展望未来,我充满了信心和期待。我相信在学院领导的关怀和指导下,在同事们的支持和帮助下,我一定能够继续发挥自己的专长和优势,为学生的成长成才贡献更多的智慧和力量。同时,我也将不断探索和创新辅导员工作的新思路和新方法,努力提升工作的针对性和实效性,为学生的全面发展提供更加有力的保障。

感恩同行,共创辉煌

最后,我要衷心感谢学院和学工处领导的悉心培养和认可。是你们的信任和支持让我有了不断前行的动力和信心;我也要感谢同事们的支持和帮助,是你们的团结协作和无私奉献让我感受到了团队的温暖和力量。未来我将继续以这份热爱和责任,持续不断地学习、创新和实践,为更多学生的成长贡献自己的力量。

初审:张婷婷

终审:郑品胜