外国语学院
通知公告
  • 湖北省襄阳市襄城区296号
  • 0710-3590196
  • 0710-3590707
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文

致外院全体师生员工的一封信

发表时间:2020-02-01      作者:     浏览次数:

外院全体师生员工:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎肆虐武汉,湖北省是主要疫区。党和国家高度重视疫情防控工作,习近平总书记亲自部署,亲自指挥。学校党委及时进行了疫情防控工作布置,每天通过会议、电话、微信、QQ、手机短信等各种方式指挥、布置、督导、落实疫情防控工作。

外院党委十分重视关心牵挂师生的健康安全,十分重视疫情防控工作,及时有序宣传引导,做了大量工作。学院第一时间成立了工作专班,汪院长陈书记每天通过电话联系、沟通,商量外院的疫情防控工作。院领导召开了网络视屏会议,专门研究落实外院的疫情宣传、排查、防控、值班、报告等工作,第一时间在群里、通过电话、短信等方式发布消息指令、反馈信息,联系到了解到每一位学生,了解到每一位教职工及其子女家属的动态,也得到了全体师生的大力支持配合!在此表示感谢!

当前,疫情防控工作到了一个关键时刻,院党委发出号召:

希望院领导认真学习文件,认真履职尽责,坚守工作岗位。关键时刻,领导干部要记初心担使命,接受任务,经受考验,带头垂范,把师生放在心上,把责任扛在肩上。做到“放假不放工,不上班要在岗”,保持临战状态,了解防控详情,靠前指挥,落细落实。

希望全体党员干部,非常时期要发挥作用,冲在前面,让党旗飘扬在疫情防控一线。疫情就是命令,防控就是责任,疫情就是为师生服务的人命关天的大事,从党中央到省市学校,层层多次反复开会发文强调,千万不可马虎大意,千万不能有任何侥幸心理,千万不能推诿扯皮漫不经心。 分管领导和各系部干部要按照工作分工,讲究工作方法,落实工作责任 ,加强沟通协调,做好宣传、防范 、监测、反馈等环节,并做好工作记录。辅导员、班主任、班干部要加强联络沟通,保持与每位学生的正常联系。

希望全体师生员工千万不能有置之度外,事不关己的心理,千万要做好居家自我防范。遵守疫情纪律,不随意外出,不提前返校,不信谣不传谣不恐慌。保持通信畅通,保持“在线”状态,不“下线”,不“隐身”、不“失联”。支持配合党支部和学院的疫情防控工作安排,积极主动参加力所能及时防控工作。随时关注群里信息,及时如实报告疫情。放假不停教、不停学,做好线上教学安排。

希望全院上下团结一心,相互提醒,相互关心帮助,共克时艰,共渡难关,坚决打赢疫情防控阻击战!

祝福大家新的一年安康吉祥万事顺心,所有愿望都成美好!

外院党委

2020年2月1日

   


© 2017 湖北文理学院| 技术支持:外国语学院

地址:湖北省襄阳市隆中路296号 | 电话:0710-3590707