当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文

外国语学院疫情防控及安全稳定工作管理规定

发表时间:2022-04-01      作者:     浏览次数:

鉴于目前严峻的疫情防控形势,为确保外院教职工生命安全、身体健康和家庭幸福,根据省市和学校有关会议、通知要求,现就近期疫情防控及安全稳定工作有关事宜做如下规定,请遵照执行。

一、严禁人员外出。即日起,严格落实“非必要不外出、非紧急特殊不出襄阳市区”的疫情防控纪律要求,原则上所有人员严禁出襄阳市、严禁到中高风险区、严禁从中高风险区返回、严禁接待从中高风险区返回人员。家庭成员有从外地返回或被隔离的,要第一时间向居住地所在社区和本人所在支部书记报告。学生严禁出校门、严禁翻墙私自外出。

二、坚持每日打卡。即日起实行每天打卡零报告制度,如实认真报告个人身体健康状况、查报健康码、行程码状况、即时所在地点。如本人及家人身体有咳嗽、发热、腹泻、发软等异常症状的,应第一时间向所在社区报告并及时就医。各支部书记是本单位疫情防控和安全稳定工作的第一责任人,严格落实“四早”要求,认真排查、掌握、上报所有人员的信息、动态、身心健康状况,发现问题及时上报。

三、提倡文明祭祖。“自古忠孝两难全。”清明节放假期间,倡导文明、科学祭祖,尤其是老家有疫情的或比较远的,减少风险,排除不确定性。疫情严峻,大局当前,望全体师生理解支持配合。建议大家电话委托亲属等方式代为向故人表达心情、寄托哀思、告慰先祖,相信九泉之下的故人能够含笑。

四、确保安全稳定。提高疫情防控和安全意识,注意生命安全、交通安全、财产安全、接收快递安全,增强防火防水防电防盗防骗意识。严禁酒驾醉驾。分管领导负责做好所分管工作、所联系部门的公共安全工作,做好办公室、实验室、教室等防电防火防水防盗工作,排查消除安全隐患。

五、注意防疫习惯。疫情防控工作人人参与、人人防控、人人有责;全员动员、全院行动、全面防控。要做好日常防护,戴口罩、社交距离、开窗通风、勤洗手,不举办或参加聚集性活动。

六、严格请假制度。非紧急特殊就医一律严禁请假外出。确因特殊紧急情况需要出市区的,教职工须提前向外院党委书记请假,并在OA上报备,学生向张书记请假,严格落实请销假制度。未经批准,任何人不得擅自离开襄阳市区。

七、严肃纪律工作。自觉遵守疫情防控纪律和有关管理规定。自本办法发布之日起,严格执行上级和学校有关规定,对不遵守疫情防控纪律要求、违规违纪的、漏报瞒报谎报错报的行为采取“零容忍”,进行问责追责、严肃处理、公开通报。学院领导、党员干部要带头做表率,带头执行。严格落实领导带班驻校坐班值日制度。

2022年4月1日