学术资源
当前位置: 首页 >> 下载中心 >> 学术资源 >> 正文

附件2:国家社科基金优秀博士论文出版项目申请书

发表时间:2021-04-30      作者:     浏览次数:

编号

国家社科基金优秀博士论文出版项目

博士论文名称

学 科 分 类

申请人姓名

申请人工作单位

(或委托管理单位)

博士学位授予单位

全国哲学社会科学工作办公室

20214月修订

申请人承诺:

我已认真阅读本年度《国家社科基金后期资助项目申报公告》,符合《申报公告》中的有关要求,特别是没有其中第四条第五款所列“有下列情形之一者不得申报”中的任何情形之一种,并对本人填写的各项内容的真实性负责。

如获准立项,我承诺以本表为有约束力的协议,遵守全国社科工作办的有关规定,按计划认真开展研究工作,取得预期研究成果。全国社科工作办有权使用本表所有数据和资料。

申请人(签章):

一、本表用计算机如实填写,所用代码请查阅《国家社会科学基金项目申报数据代码表》。

二、封面上方编号框不填;封面上的“学科分类”填写代码表中的一级学科名称,如“世界历史”。

三、申请书报送一式6(2份原件,4份复印件),用A3纸双面打印,中缝装订。

四、优秀等级证明材料、博士学位论文评阅书复印件、答辩决议书复印件附后,与此表共同装订。

一、数据表将全部录入计算机,申请人必须逐项认真如实填写。填表所用代码以当年发布的《国家社会科学基金项目申报数据代码表》为准。

二、《数据表》中粗框内一律填写代码,细框内填写中文或数字。若粗框后有细框,则表示该栏需要同时填写代码和名称,即须在粗框内填代码,在其后的细框内填相应的中文名称。

三、栏目无内容的,请填写“无”。有“工作单位或委托管理单位”选项的,若两者不统一,以管理单位为准。

四、部分栏目填写说明:

主 题 词——按研究内容确定,限填3个,词与词之间空一格。

学科分类——粗框内填3个字符,即二级学科代码;细框内填二级学科名称。例如,申报哲学学科伦理学专业,则在粗框内填“ZXH”,细框内填“哲学伦理学”字样。跨学科课题填写与其最接近的学科分类代码。

所在省市——按代码表规定填写。地方军队院校不按属地填写,一律填写“军队系统”。所属系统——以代码表上规定的七类为准,只能选择某一系统。

工作单位(或委托管理单位)——按单位和部门公章填写全称。如“北京师范大学哲学系”不能填成“北京师大哲学系”或“北师大哲学系”,“中国社会科学院数量与技术经济研究所”不能填成“中国社科院数技经所”,“中共北京市委党校”不能填成“北京市委党校”等。

通讯地址——请详细填写,包括街道名和门牌号,不能以单位名称代替通讯地址。注意填写邮政编码。

五、本表各栏除特别规定外,均可以自行加行、加页,注意保持页面完整性。

1. 数据表

英文题目

主题词

二级学科

论文字数(万字)

预计完成字数(千字)

计划完成时间

申请人姓名

出生日期

联系电话

博士毕业单位

培养方式

A统招生 B联合培养 C在职攻读

是否已申请国家

社科基金年度项目

论文答辩日期

获得博士学位日期

工作单位(或委托管理单位)所在省(自治区、直辖市)

委托管理单位

博士导师姓名

博士导师电话

博士导师单位

博士导师职务

1. 科研情况表

博士在读期间发表的与博士学位论文密切相关的代表性成果

发表期刊

学术简历

三、博士论文介绍

本论文主要内容(详写),主要观点,研究方法,学术创新点,学术价值;存在的不足及研究改进计划。(此栏目不超过4500字)

四、博士学位授予单位推荐意见

推荐单位须按照推荐条件,认真审读申报成果,对成果的涉密情况、学术质量作出实事求是的评价。一旦推荐,须承担信誉责任。

推荐单位

单位负责人

联系电话

1. 经本校审查,本论文与授予学位时的原文一致,无学术不端和学术失范行为。
   2.
按国家有关保密规定审查,该学位论文不涉密,可在互联网上公开评审并全文公示。
   3.
本推荐表信息准确无误、真实可靠,并与本单位评选优秀博士学位论文时填报的相关信息一致。
   4.
经本单位决定,同意推荐该论文参加国家社科基金优秀博士论文出版项目评选,并承担论文及推荐材料不真实所带来的一切后果和法律责任。

特此推荐。

推荐单位公章:

推荐单位负责人签字:

五、申请人所在单位或委托管理单位科研管理部门意见

申请书填写的内容是否属实;本单位能否提供进一步修改完善该论文所需的时间和条件;本单位是否同意承担本项目的管理任务和信誉保证。

单位科研管理部门公章

科研管理部门负责人签字:

六、省区市社科规划(工作)办、在京委托管理机构或单列学科规划办意见

申请书填写内容是否属实;对推荐意见与科研管理部门意见的审核意见;是否同意报送全国哲学社会科学工作办公室。

单位公章

负责人签章: