外国语学院
实验中心
  • 湖北省襄阳市襄城区296号
  • 0710-3590196
  • 0710-3590707
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 实验中心 >> 正文

外国语学院2015年实验室考核自评报告

发表时间:2016-04-15      作者:     浏览次数:


      2015年湖北文理学院外国语学院外语语言实验室运行稳定,在校党委、院党政的领导下,在全系教职员工的支持下,圆满地完成了学校、院所布置的各项工作、学习任务。以下是外语语言实验室2015年全年总结:

    一、 组织了专班,顺利完成了实验室“十三五”建设规划,对外院的实验室现状进行了全面清查和整理,并以外语专业和课程建设为核心,确定了未来五年的发展方向。投入33万元,圆满完成了2015年初实验室建设计划,实现了外院全部实验室投入正常运行。包括新建S4-303外语语言实验室,维修S4-402,接收了学校调拨的实验室两间,分别是搬迁后的S4-403和原大学生活动中心二楼语言实验室,极大的改善了外院实验教学条件。

    二、 为外院教学提供了坚实的支持,实验室运行规范,各项记录完整,保持了较高的使用率,为外院师生的教学提供了设施的足够保障。

但是限于外语语言文学的专业特性,我院实验室基本都属于技能实训教室,所有实验课实际上都没有具体的实验过程,也不产生实验结果,因此无法形成实验报告。特此说明。

外国语学院实验室已在本年度向全校学生开放,但是限于外院的位置处于老区,同时由于外院有包括实验室今年年末才正式投入试用,原有实验室在新实验室投入前负担过重,加上外院仅有一名实验员,管理人手极度缺乏,导致开放效果并不太好。在未来的教学工作中,外院计划向学校申请增加实验管理人力,加大实验室投入,加大实验室开放力度。

    三、 在实验室的管理方面,外院在2015年进一步完善了各项实验室管理制度,设备的使用率达到了100%,管理职责明确清晰,运行良好,相关费用使用率较高。2015年未出现实验室管理方面的教学事故。设备使用率达到100%,完好率也达到100%。外国语学院2015年新建了整个网站,并对实验室相关内容进行了更新。但是在于大学英语分拆过程中,设备的归属出现了一些遗留问题,在未来的工作中,外院需要进一步对账目进行明晰。

    四、 外院的实验室条件较差,但是管理较为规范,实验员工作认真,始终保持了实验室的卫生和安全状况,在2015年运行中没有出现任何事故。

五、 在外院实验室队伍建设方面,外院的实验人员2015年进行了两次外出培训学习。但是由于实验员人数太少,对外院的实验室继续发展较为不利,希望在未来能够从学校争取更多的实验人员参与外院的实验室建设。

外国语学院

2015年12月31日

 

 



   


© 2017 湖北文理学院| 技术支持:外国语学院

地址:湖北省襄阳市隆中路296号 | 电话:0710-3590707